Qual o melhor queijo para o seu bebé?
Nesta altura festiva do Natal, não podíamos deixar de mencionar um dos sabores mais gulosos para celebrar em família: o queijo! Como os pequenos não podem ficar de fora, este artigo oferece-lhe sugestões saudáveis para incluí-los nesta prova deliciosa.
Introduzir este laticínio na alimentação do bebé, poderá resultar como uma fonte de cálcio, proteínas e vitaminas. No entanto, algumas opções resultam como um acréscimo degordura, ou risco de alergénio comum, por derivar do leite de vaca.
A sua escolha, deve ter em conta algumas características:
- Ser pasteurizado: os bebés e crianças pequenas não devem comer queijos macios e amadurecidos com bolor, como o caso dos queijos: brie, camembert, de leite de cabra curado e o roquefort, uma vez que, surge o risco de possuírem na sua composição, a bactéria Listeria;
- Não deve ser um queijo magro: a restrição de matéria gorda na dieta dos pequenos não é recomendada, uma vez que, poderá condicionar a ingestão de energia e gorduras essenciais à sua alimentação;
- Deve ter pouco sal: os bebés com idade inferior a 1 ano, devem ingerir menos de 1g de sal por dia. Assim sendo, recomendamos que verifique a lista de ingredientes;
- Tenha em conta o risco de engasgamento: uma vez que é um alimento com consistência, dê ao bebé tudo cortado aos pedaços para evitar o possível risco de engasgamento.
A escolha, no geral, deve basear-se num que contenha um regulador de acidez: ácido cítrico, com uma quantidade de sal entre 0,08 a 100g, deve conter poucos aditivos e evitar conter açúcar na sua composição.
Algumas sugestões serão:
-Mascarpone,
-Ricotta,
-Mozzarella fresca,
-Queijo fresco,
-Queijo fatiado,
-Queijo para barrar.
Deve evitar: queijos tipo snack, devido à quantidade de sal, manteiga e múltiplos aditivos que apresentam.
Será uma felicidade para os pequenos, petiscar como gente grande! O melhor é que pode ser tudo feito de forma saudável.