Oferta 10% DESCONTO na primeira compra - Código: WELCOME10
Envios grátis para Portugal continental a partir de 59,90€

Carrinho de Compras

0

O seu carrinho está vazio

Voltar à loja
Close
Receitas de Natal deliciosas para fazer com as crianças

Este Natal, não precisa de cozinhar tudo sozinha ou sozinho. Desafie o seu filho ou filha a pôr as mãos na massa e a preparem em conjunto algumas das receitas que sugerimos neste artigo. Certamente que vai ser muito divertido! 

Doce de maçã

Começamos por sugerir uma receita que poderá fazer com a sua criança para oferecer a familiares ou a amigos. 

Ingredientes:

2 1⁄2 kg de maçãs

1 chávena de açúcar

1 chávena de açúcar mascavado

1⁄4 chávena de manteiga

1 colher de sopa de canela em pó

1 colher de chá de gengibre em pó

1 colher de chá de noz-moscada

Preparação: 

Coloque as maçãs numa panela grande, cubra-as com a água e leve a ferver. Reduza o lume para baixo e cozinhe, mexendo ocasionalmente, até que as maçãs estejam cozidas, durante cerca de 5 a 10 minutos.

Pré-aqueça o forno a 165 °C.

Passe as maçãs pela varinha mágica e transfira a polpa para uma tigela. Misture os açúcares, a manteiga, a canela, o gengibre e noz-moscada. Deite tudo numa assadeira.

Leve ao forno, mexendo e raspando os lados a cada 20 a 30 minutos, até que a manteiga de maçã fique vermelha e espessa, durante cerca de 2 a 4 horas. 

Esterilize alguns frascos e as tampas em água a ferver, durante pelo menos 5 minutos. Encha os frascos com a manteiga de maçã. Remova quaisquer bolhas de ar. Cubra com tampas de rosca.

Coloque os frascos numa panela com água até meio dos mesmos e leve a ferver com a panela tapada durante cerca de 30 minutos.

Remova os frascos da panela e coloque-os sobre uma superfície para arrefecer. Uma vez frios, pressione a parte superior de cada tampa, com um dedo, assegurando que está bem apertado. Armazene em local fresco e escuro.

Bonecos de gengibre 

Os amorosos bonecos de gengibre servem não só para saborear, como também para enfeitar a árvore de Natal. Uma dica importante: para que fiquem realmente deliciosos, faça a massa com um dia de antecedência.

Ingredientes:

1 e 1/2 chávena de chá de natas batidas

1 colher de chá de extrato de baunilha

2 chávenas de chá de açúcar mascavado

2 colheres de sopa de bicarbonato de sódio

1 colher de sopa de gengibre em pó

2 colheres de chá de canela

1 chávena de chá de caramelo

9 chávenas de chá de farinha de trigo

Forma em formato de boneco

Preparação: 

Misture os ingredientes secos e adicione-lhes os ingredientes líquidos. Misture bem e forme uma bola. Deixe no frigorífico de um dia para o outro. Trabalhe apenas com pedaços pequenos da massa e guarde sempre a restante no frigorífico. Estenda a massa com a ajuda de um rolo, e use a forma com formato de boneco para cortar. 

Leve ao forno num tabuleiro untado até que as pontas comecem a dourar. Deixe esfriar e decorem a gosto, usando glacé e corante. Esta mesma receita também serve para fazer as casinhas de gengibre. 

Bolachas natalícias

Para servir, decorar a árvore de Natal ou para oferecer, as tradicionais bolachas de Natal são sucesso garantido! 

Ingredientes:

6 chávenas de farinha

1 colher de chá de fermento

1 colher de chá de sal

400 g de manteiga amolecida

3 chávenas de açúcar

4 ovos

2 colheres de chá de extrato de baunilha

Preparação:

Misture todos os ingredientes até obter uma massa fácil de trabalhar. Estenda a massa com a ajuda de um rolo. Use formas com formatos festivos para cortar as bolachas em formato de pinheiros, estrelas, anjos ou sinos. 

Leve ao forno durante 12 minutos a uma temperatura média. Chame as crianças para ajudar a enfeitar as bolachas com glacé, pepitas coloridas ou M&Ms. 

Mistura de frutos secos 

Esta receita é ótima para ir petiscando nos dias festivos e fornece aquela energia extra para que nunca falte força para brincar e rir! 

Ingredientes:

3⁄4 de chávenas de caju

1⁄2 chávena de nozes

1⁄2 chávena de passas de uva

3⁄4 chávenas de amendoins

3⁄4 chávenas de coco ralado

3⁄4 chávenas pepitas de chocolate

Preparação

Misture todos os ingredientes numa tigela grande. Reserve num recipiente hermético e leve ao frigorífico, antes de servir. 

Queques de queijo, fiambre e azeitonas

Coloridos, saborosos e muito práticos de fazer e de comer. Assim são estes queques de queijo, fiambre e azeitonas, ideais para começar uma refeição. 

Ingredientes: 

3 ovos

150 g de farinha

1/2 saqueta de levedura/fermento químico

100 ml de óleo

100 g de queijo ralado

200 g de fiambre em cubos

70 g de azeitonas

Sal a gosto

Pimenta a gosto 

Preparação:

Junte os cubos de fiambre, o queijo ralado e as azeitonas cortadas em pedaços e sem caroço. Misture tudo muito bem.

Coloque a mistura em formas de queques e polvilhe com queijo ralado.

Leve ao forno por 20 minutos a 180 °C.

Chocolate quente cremoso 

Não há nada como um delicioso chocolate quente para os miúdos e graúdos saborearem em frente à árvore de Natal toda iluminada. Junto à lareira sabe ainda melhor! 

Ingredientes:

1 litro de leite

3 colheres de chocolate em pó

1 colher bem cheia de Maizena

Pau de canela

Açúcar

1 pacote de natas

Preparação:

Junte todos os ingredientes num recipiente, leve ao lume, mexendo sempre até engrossar. Tire a canela antes de servir. Pode também dar um toque mais aromático, usando algumas especiarias, como noz-moscada.

Os adultos podem sempre colocar um pouco do seu licor preferido.

Sangria a fingir 

Com esta deliciosa bebida, as crianças vão adorar juntar-se aos adultos sempre que for altura para brindar. 

Ingredientes:

1 laranja

1 limão

1 maçã

1 garrafa de 7 Up ou Sprite

Xarope de groselha q.b.

Pau de canela

Açúcar amarelo q.b.

Morangos ou framboesas

Gelo

Preparação:

Comece por descascar a laranja e o limão. Coloque as cascas num jarro com o açúcar (a gosto) e, com a ajuda de uma colher de pau, esmague-as um pouco. Junte a laranja, a maçã e o limão cortados em pedaços pequenos. Adicione a 7Up ou a Sprite e junte o xarope de groselha a gosto. 

No final, misture os morangos ou framboesas, o pau de canela e o gelo. Mexa bem e fica pronta a servir. 

 

Bom apetite! 

 

Fontes: 

pequenada.com

petitchef.com

Deixe um comentário

Artigos Relacionados