Snacks irresistíveis, saudáveis e sustentáveis para toda a família
Na Chuva de Amor sabemos que para o bem-estar dos nossos filhos e para o futuro do nosso planeta, cada escolha que fazemos importa.
Pequenas mudanças podem ter um grande impacto, e a alimentação vegetariana é uma fantástica alternativa para promover um mundo mais sustentável. Além disso, também abre portas para a introdução de novos alimentos aos mais pequenos, enquanto proporciona momentos divertidos na cozinha para toda a família!
Trazemos-lhe 3 receitas de snacks irresistíveis, saudáveis e sustentáveis para toda a família que lhe permitem envolver os mais pequenos no processo criativo.
Snack 1: Papas de aveia e pera
Esta receita é nutritiva, deliciosa e fácil de preparar, tornando-a ideal para um pequeno-almoço ou lanche rápido e saudável!
Ingredientes (1 dose):
• 1 chávena e ½ de bebida vegetal;
• 1 pau de canela;
• 1 estrela de anis;
• 1 pitada de gengibre em pó;
• 1 chávena de flocos de aveia;
• 1 pera em pedacinhos;
• 1 colher de sopa de sementes de chia.
Preparação:
1. Num tacho, junte a bebida vegetal, a pera em pedaços e os condimentos em lume brando, por 3 ou 4 minutos.
2. Desligue o lume, junte os flocos de aveia e deixe repousar durante 10 minutos.
3. Junte as sementes de chia, envolva bem e deixe repousar mais 10 minutos.
Descarte o pau de canela e a estrela de anis e passe as papas para uma taça ou um frasco (caso seja para levar).
Snack 2: Muffins de ovo e legumes
Estes muffins de ovo e legumes são uma ótima opção para um pequeno-almoço ou lanche saudável para as crianças. São rápidos e fáceis de fazer e podem ser personalizados com os legumes favoritos dos seus filhos.
Ingredientes (12 unidades):
• Azeite para pincelar;
• 8 ovos;
• 1 cenoura ralada;
• 4 folhas de espinafre bebé;
• 4 espargos verdes frescos em cubos;
• 3 fatias de bacon fumado;
• 4 tomates-cereja (cortados em pedaços);
• 1 colher de sopa de orégãos secos;
• 2 colheres de sopa de queijo Emmental cortado em cubos;
• Sal q.b.;
• Pimenta-preta q.b.;
• 1 colher de sopa de queijo parmesão ralado.
Preparação:
1. Pré-aqueça o forno a 180ºC.
2. Comece por bater os ovos. Se quiser que os ovos cresçam um pouco mais, utilize a batedeira por uns minutos, mas pode igualmente bater à mão.
3. Tempere com sal, pimenta e mostarda em grão (opcional) e reserve.
4. Coloque a cenoura, os espargos em pedaços, o tomate-cereja, os espinafres, o queijo Emmental em cubos e o bacon num recipiente.
5. Tempere o recheio, salpicando orégãos secos e uma pitada de queijo parmesão.
6. Adicione os ovos no recipiente e envolva os ingredientes.
7. Por fim, coloque o recheio numa forma para queques e leve ao forno durante 15 a 20 minutos, até os ovos ficarem dourados e cozinhados.
Snack 3: Brigadeiros de coco e cenoura
Esta é uma receita de brigadeiros vegetarianos deliciosos e fáceis de fazer que as crianças vão adorar comer a partilhar com os colegas!
Ingredientes:
• 3 cenouras (200g);
• ½ chávena de tâmaras secas (sem glicose);
• 1 chávena e meia de coco ralado (biológico);
• Meio limão (raspa).
Preparação:
1. Coza as cenouras, escorra bem e triture-as. Junte as tâmaras sem caroços e volte a triturar até obter um creme espesso.
2. Transfira para uma taça e misture 1 chávena de coco ralado e a raspa de limão. Ajuste a textura adicionando mais um pouco de coco, se necessário.
3. Retire a massa e molde bolinhas com as mãos, envolva no restante coco ralado e leve ao frigorífico por 4 horas.
Delicie-se com a sua família com estas receitas vegetarianas saborosas e práticas!
Sabia que conseguir que uma criança adira a um lanche saudável pode depender de vários fatores, incluindo a forma como os alimentos são apresentados e a sua atratividade visual?
Descubra tudo no nosso artigo de blogue: Dicas para fazer lanches diversificados e saudáveis
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