Carrinho de Compras

0

O seu carrinho está vazio

Voltar à loja
Close
Sobremesas saudáveis e refrescantes para fazer com as crianças no verão

Uma boa forma de entreter as crianças naquelas alturas do dia em que está demasiado calor para fazer atividades na rua é envolvê-las na preparação de receitas. Por isso, selecionámos 5 sobremesas práticas, cheias de sabor e saudáveis para fazer em conjunto com a criançada aí de casa, durante as férias de verão.  

Gelado de framboesas

Ingredientes 

300 g de framboesas congeladas

600 g de iogurte grego natural

100 g de geleia de agave (uma excelente alternativa ao açúcar)

½ colher de café de sal

Preparação

Coloque todos os ingredientes no liquidificador e triture bem. Prove e adoçar mais, se achar necessário.

Coloque a mistura num recipiente e leve ao congelador. Mexa muito bem a mistura de hora em hora, até ganhar a consistência pretendida, para que não crie cristais de gelo.

Tempo de preparação: 10 minutos + tempo de congelação

Gelado de iogurte com pedaços de fruta

Ingredientes 

5 iogurtes naturais

Frutas cortadas

Adoçante ou mel

Palitos para picolés

Formas para picolés ou copos descartáveis 

Preparação

Bata o iogurte com o adoçante ou com o mel.

Coloque as frutas cortadas nas formas de picolés.

Cubra com o iogurte já batido.

Deixe no congelador durante mais ou menos 12 horas.

Tempo de preparação: 15 minutos + tempo de congelação

Danoninho caseiro 

Ingredientes 

1 inhame (mais ou menos 120 g)

3 a 4 morangos

1 banana da Madeira

Preparação

Descasque o inhame e lave muito, muito bem em água morna.

Leve o inhame a cozer, durante cerca de 20 minutos.

Retire do lume e, ainda quente, esmague com um garfo.

Triture os morangos num copo alto ou com um liquidificador.

Adicione o inhame esmagado aos morangos, bem como a banana, e triture novamente.

Tempo de preparação: 30 minutos 

Espetadas coloridas de fruta

Ingredientes 

1 banana

1 maçã

1 rodela de ananás

Gomos de laranja q.b.

1 kiwi

Bagos de uva q.b.

1 iogurte natural

Espetos de madeira

Preparação

Lave muito bem a maçã e a laranja e corte-as aos pedacinhos.

Corte a banana e o ananás em rodelas e o kiwi em pedaços pequenos.

Lave as uvas e colocá-las no espeto.

Deite o iogurte numa tigela.

Espete os pedaços de fruta no espeto até este ficar cheio.

Finalmente, mergulhe as espetadas no prato com iogurte, segurando-as pelas pontas.

Tempo de preparação: 20 minutos 

Gelatina com fruta

Ingredientes: 

3 folhas de gelatina

1 pêssego

3 ameixas vermelhas

1 banana

12 bagos de uva-branca sem grainha

80 g de melão maduro

Sumo de 2 laranjas 

Preparação: 

Demolhe as folhas de gelatina em água fria.

Pele o pêssego e as ameixas e corte-os em cubos. Reserve.

Descasque a banana e corte-a em rodelas, lave as uvas e corte o melão em cubos.

Distribua a fruta preparada pelas formas e reserve.

Esprema o sumo das laranjas e coe-o através de um passador de rede.

Escorra a água da gelatina, derreta-a durante 10 a 15 segundos na potência máxima do micro-ondas e junte-a ao sumo de laranja.

Mexa bem e deite sobre a fruta. Leve ao frigorífico durante 3 a 4 horas para solidificar.

Para desenformar, coloque em água quente.

Tempo de preparação: 25 minutos 


Além de reunir os ingredientes e utensílios de cozinha necessários à confeção de cada uma destas sobremesas, certifique-se também de que o seu mini Chefe de cozinha tem todos os acessórios de que precisa para fazer um brilharete, como os que compõem o set disponível neste link

Se gostou desta sugestão para entreter os mais pequenos durante o verão, de certeza que vai adorar as sugestões que damos no artigo ‘Atividades para fazer no verão com as crianças’. São atividades giras e originais para fazer em família, tanto dentro como fora de casa, ótimas para manter os mais pequenos entretidos e felizes! E porque não terminarem estas atividades deliciando-se com uma das sobremesas que sugerimos neste artigo? 

 

Fontes: 

vidaativa.pt

pingodoce.pt

Deixe um comentário

Artigos Relacionados